5 recettes pour un apéro réussi – N° 2 : les tapas à la tomate

Bonjour vous !

Malgré mon absence en ce moment, je n’oublie pas ma promesse concernant les 5 recettes qui transformeront vos apéros en évènements gastromiques (oui, rien que ça). Après celle de la fameuse tapenade verte de ma maman, je poursuis par la deuxième sortie tout droit d’Espagne.

Vous allez l’adorer !

Très simple et très modeste, cette petite recette vous permettra de varier les plaisirs très facilement en ajoutant et modifiant la grniture à chaque apéro. De quoi surprendre les papilles de vos invités à chaque fois !

Recette n°2 : Les Tapas à la tomate
• Ingrédients :

– Des croutons de pain (ou petites tartines grillées)
– 3 tomates
– De l’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– Sel et poivre
– Une garniture : des anchois, du jambon cru, du basilic, des câpres, des lardons… (facultatif)

• Recette

– Après avoir bien rincé les tomates, passez-les entières dans un mixeur
– Utiliser une passoire très fine pour séparer le jus de la chaire des tomates.
– Une fois fait, vous devez vous retrouver avec une sorte de petite mixture par trop liquide d’un côté, et du jus très liquide de l’autre. Pour ce dernier, il ne vous sera plus d’aucun utilité pour la recette. MAIS ! Pour éviter tout gaspillage, n’hésitez pas à réutiliser le jus dans du taboulé par exemple. La semoule sera moins sèche, ce qui améliorera considérablement votre entrée ! Mais retour à la recette :
– Avec le pain, faites des petits toasts grillés
– Frottez la gousse d’ail sur les toasts
– Appliquez la mixture de tomate sur les toasts, ajoutez un léger filet d’huile puis une petite pincée de sel et de poivre
Facultatif : Ajoutez la garniture de votre choix. Personnellement, j’opte très souvent pour un petit morceau de jambon de montagne roulé !

Petit conseil : Ne préparez pas vos toasts trop en avance. Autrement, le pain s’imbibera de tomate et deviendra mou.

Il n’y a plus qu’à vous régaler,

À très vite pour la prochaine recette !

Des baisers 


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